При строительстве дома или дачи, ремонте квартиры мы сталкиваемся с вопросом приобретения разнообразных товаров для выполнения основных и отделочных работ. Посетив интернет магазин стройматериалов все, что необходимо для удовлетворения запросов владельца дома или помещения, можно легко найти в одном месте. В зависимости от вида выполняемых работ имеется возможность выбрать из огромного ассортимента всевозможной продукции практически все от бетона (ЖБИ) и кладочных материалов до герметиков и утеплителей.

Применение

Для выполнения качественной кладки облицовочного кирпича и элементов декора с успехом применяется кладочный раствор, который обеспечивает надежное сцепление поверхностей. Благодаря своим пластичным свойствам штукатурка дает отличный результат при выравнивании стен как внутри помещений, так и при выполнении наружных отделочных работ.

Шпаклевка удовлетворяет самым высоким требованиям качества, обеспечивая паропроницаемое финишное покрытие. Большинство сухих смесей (штукатурки, грунтовки, затирки) отечественного производства изготавливаются на импортном оборудовании, благодаря чему эти отделочные материалы не уступают по качеству лучшим европейским аналогам.

Из чего состоят смеси?

Прежде всего это минеральная основа — предварительно очищенный песок. Последний от назначения смеси имеет разную зернистость фракций. Вторая составляющая смеси — вяжущее вещество (цемент, гипс).

Незначительный процент здесь имеют модифицирующие добавки, которые обеспечивают необходимые технические и эксплуатационные характеристики (высокая пластичность, обеспечение необходимого затвердения, отсутствие внутренних напряжений, повышенная прочность покрытия, морозоустойчивость). Количество добавок определяется в зависимости от назначения смеси.