Если вы хотели начать издавать свой журнал или опубликовать собственное произведение, тогда ваше время пришло. В последние годы самиздат https://joor.me/ стал популярным способом выражения собственной мысли (подобно социальным сетям). Существует множество платформ, которые позволяют публиковать свои статьи, произведения или даже начать издавать собственный интернет-журнал. Эти ресурсы работают по принципу объединения СМИ и блог-сферы.

На сервисах самиздата абсолютно любой человек, не владея специальными навыками, может с легкостью заявить о себе и своем таланте, поделившись собственными мыслями, и сохранить их, в оригинальном виде. Развитие издательских платформ обусловлено тем, что люди поняли, как важно сохранить данные без изменений, чтобы воспользоватся ими в будущем. Большинство пользователей встречается с проблемой того, что информация пропадает в сети, как в бездонной бочке. Туда загружаются все новые данные, замещая собой старые. Творческие люди чаще всего сталкиваются с этим, ведь на создание познавательного и интересного контента тратится много сил и времени, а в итоге хорошая статья, которая могла быть прочитана большой аудиторией, пропадает в потоке новых данных. Также к преимуществам сервисов самиздата относится удобство поиска информации. На таких платформах для этого специально создается удобный интерфейс, а поиск информации идет по автору контента, названию его журнала, дате выпуска или номеру – это легче, быстрее и логичнее, чем разыскивание нужного форума и даты публикации поста.

Чем платформа самиздата отличается от блога?

Социальные сети являются своего рода «трибуной», где человек может самовыразится, но нет гарантии, что опубликованная на них информация не затеряется или не будет изменена. Формат чатов и форумов чрезвычайно популярен и собирает большие аудитории, но из-за специфики информации уникальные сообщения часто теряются в общей массе. Нужно помнить, что скорость потока данных возрастает с каждым годом. И при наборе актуальности новых тем, старые, которые еще могут быть интересными, перемещаются в архив сайта, где их уже практически невозможно найти. В блогах похожая ситуация – чтобы раздобыть старую статью, нужно знать дату ее публикации или долго искать по ключевым словам, просматривая множество страниц. Ресурсы самиздата решают эту проблему, делая поиск опубликованной информации проще, а ее хранение – надежнее.