Презент недостаточно просто выбрать и купить, желательно его ещё и оригинально оформить. Согласитесь, гораздо приятнее открывать красивую коробочку, перевязанную лентой, чем обычный шуршащий заводской пакетик. Подарочные упаковки http://mahapack.ru/catalog/ppurpose/20 – это своего рода признак того, что сюрприз выбирали с душой. Декор можно выбрать абсолютно под любой праздник, пол, характер и настроение получателя.

Виды упаковок

Материалы для обёртки сувениров могут быть самыми разнообразными:

  • Бумага или фольга – просто и доступно. С их помощью можно красиво упаковать большие и маленькие вещи, но правильной формы (иначе некрасиво будут топорщиться края и складки).
  • Пакеты – в основном бумажные, картонные и целлофановые с огромным выбором цветом и рисунков. В зависимости от размера вмещают предметы любой формы.
  • Коробки – это более надёжный способ хранения вещей для дарения. Отличаются размером и геометрической формой. Их совсем необязательно закреплять бантом, существуют модели с застёжками, клапанами, магнитами. Во многих присутствуют ложементы разных конфигураций.
  • Упаковка из кашированного картона – двухслойного материала, с нанесёнными на него тиснениями, рисунками, отпечатками. Зачастую включают в себя ещё и замшевые или бархатные вкладыши.
  • Конверты – обычно в них вкладывают деньги. Оформление можно подобрать к любому поводу.
  • Тканевые мешочки.

Магазины, специализирующиеся на карнавально-праздничной продукции, предлагают массу дополнительных украшений: тканевые и полипропиленовые ленты и банты, наклейки, цветы. Постарайтесь создать единую композицию, сочетающуюся по цвету и стилю, а не выглядящую как блестящий нелепый свёрток. Человеческая фантазия безгранична, а значит креативить и создавать настроение можно даже из подручных средств.